32 песни для челябинцев уже скоро исполнит Валерий Ярушин и группа «Мы из СССР»

Концерт известного музыканта и лауреата премии «Светлое прошлое» состоится 15 февраля во Дворце культуры железнодорожников.
32 песни для челябинцев уже скоро исполнит Валерий Ярушин и группа «Мы из СССР»
Картина Музыка с Валерием Ярушиным. Художник Игорь Белковский. Фрагмент.

На нем композитор представит новую программу «Твой выход, артист!».

К этой встрече с земляками заслуженный артист РСФСР, однин из основателей «Ариэля» и руководитель его «золотого» состава готовится давно.

Напомним, что в июне прошлого года музыканту исполнилось уже 70 лет.

«Однако в пенсионеры мне себя некогда записывать. Я по-прежнему пишу музыку, езжу в концертные туры, бываю на гастролях, участвую в самых разных музыкальных событиях. Буду рад снова выступить в Челябинске. Идея моего концерта – не столько себя показать, сколько свою дочь Алену с ее многогранными способностями и талантливых друзей-музыкантов. Это ее фирменная группа «Back from the USSR», специально созданная для участия в Международном фестивале «Битлз» в Ливерпуле, где в 2004 году состоялся первый сольный концерт Алены. С тех пор они посещают этот фестиваль ежегодно. А вторая команда – фестивальная группа «Мы из СССР», с которой я объехал всю страну», - говорит Ярушин.

Музыкант собирается устроить для земляков праздник живой, качественной музыки и виртуозной игры. Это будет некий отчетный концерт.

«Больше нигде таких концертов не будет, - отметил музыкант. - Прозвучит 32 песни, в том числе много новых. Спою, не жалея голоса и связок. Хочу выплеснуть свою энергию. Рад, что концерт пройдет в ДК железнодорожников, это колыбель наша, где я начинал, каждый метр мне там знаком».

21 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?