Поклонскую оскорбило заявление участницы Дома-2

Депутат Госдумы Наталья Поклонская резко отреагировала на заявление блогера и телеведущей Алены Водонаевой, которая заявила, что ради материнского капитала в России стремятся рожать «нищие и быдло».
Поклонскую оскорбило заявление участницы Дома-2
Наталья Поклонская. Фото из открытых источников.

Поклонская язвительно заметила, что «Есть специальные телешоу для дам с большими губами. Самое популярное из них — «Дом-2». Не стоит путать участниц и ведущих этого шоу с политиками или экспертами в какой-либо области деятельности».

Депутат также напомнила, что материнский капитал нельзя потратить на водку и веселье, и призвала «не пичкать людей своей глупостью».

В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев назвал слова Водонаевой человеконенавистническими.

В то же время можно посмотреть на проблему иначе. Демографическая проблема стоит в России, конечно, остро. Однако только материнским капиталом ее не решить. И в сегодняшней кризисной экономической ситуации на самом деле многие бедные семьи всерьез обдумывают, заводить ли им ребенка, исходя из предполагаемых последующих затрат на него. Материнский капитал при этом для некоторых играет решающую роль.

Что же касается того, кого считать политиками, а кого нет, то можно вспомнить: сама Поклонская еще несколько лет назад и не помышляла о политике. Но потом вдруг быстро сменила должность прокурора на депутатский мандат. И теперь формальнол считается политиком. Но является ли она таковым на самом деле?

А если еще вспомнить, сколько в нынешней Госдуме людей, которых трудно назвать профессиональными политиками (учителя, спортсмены, актеры, некоторые лица вообще с белыми пятнами в биографии), то впору замечание Поклонской отнести в равной степени не только к Водонаевой, но и ко всему российскому парламенту. В самом деле не стоит путать этих депутатов с политиками или экспертами в какой-либо области. Эти депутаты Госдумы в большинстве своем не относятся ни к тем, ни к другим.

Кстати, качество принимаемых в последнее время законов, часть из которых при этом еще и противоречит Конституции, служит дополнительным доказательством тотальной непрофессиональности сегодняшних российских законодателей. Значит, впереди Россию не ждет ничего хорошего.

Для справки:

Алена Водонаева - с 2004 года участвовала в телевизионном реалити-шоу «Дом-2». Прожив под камерами почти три года и зарекомендовав себя одной из самых скандальных участниц шоу , в 2007 году она покинула телепроект. В дальнейшем вела другие реалити-шоу, снималась в клипах, запустила в 2009 году блог на Mail.ru, который занял третье место по читаемости после блогов Медведева и Соловьёва. Водонаева владеет одежным брендом, открыла свой салон красоты, написала две книги.

21 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?