Делягин о самом удачном назначении в новом правительстве

Экономист Михаил Делягин назвал самые удачные назначения в новом правительстве.
Делягин о самом удачном назначении в новом правительстве
Правительство России. Фото из открытых источников.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что рад за назначение заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина на пост вице-премьера.

По словам эксперта, это укрепление и Собянина, но и укрепление казанских менеджеров.

Делягин признался, что сохранение Татьяны Голиковой на посту вице-премьера стало для него неожиданностью.

А вот назначения вице-премьерами полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и президента КХЛ Дмитрия Чернышенко порадовали Делягина.

Он отметил, что последний занимался подготовкой Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу в России. И если он с этими сложными задачами справился, считает эксперт, то, «само собой разумеется, это абсолютно разумно и хорошо».

Экономист поддержал также назначение вице-премьером Юрия Борисова. Этот человек, по мнению Делягина, способен обеспечить нормальный контроль за ВПК. «Это человек абсолютно нормальный, абсолютно вменяемый, может, и не полковник, но настоящий», - резюмировал Делягин.

Напомним, что 21 января, президент России Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти».

Министерство по делам Северного Кавказа упразднено. Функции ведомства будет впредь выполнять Минэкономразвития.

Первым вице-премьером правительства страны назначен Андрей Белоусов. В числе сохранивших свои посты - Татьяна Голикова и Юрий Борисов. Пост вице-премьера сохранил Юрий Трутнев.

22 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?