-5°
Сообщить новость

Опять следы Дубровского? Выемку документов провели в администрации Троицка силовики

22.01.2020 16:48

Очередные новости касаются действий правоохранительных органов в Челябинской области по фактам предполагаемых нарушений со стороны чиновников. На сей раз дело коснулось Троицка.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Администрация Троицка. Фото из открытых источников Администрация Троицка. Фото из открытых источников

Сегодня в администрации города силовики провели выемку документов. Глава города Виноградов в этот момент на рабочем месте отсутствовал, он был в Челябинске на совещании у губернатора. Из-за действий правоохранителей администрация была до обеда закрыта для посетителей.

Почвой для сегодняшних действий людей в погонах стал конфликт вокруг системы теплоснабжения. В 2017 году, кстати, в Троицке власти из-за этого сорвали начало отопительного сезона.

По информации источников Ura.ru, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при передаче комплекса теплоснабжения города в аффилированную к экс-губернатору Борису Дубровскому компанию «Перспектива». Изымались документы, касающиеся этой фирмы, а также Троицкой энергетической компании.

Официальные комментарии по поводу уголовного дела пока отсутствуют как от властей Троицка, так и от силовиков. Стоит сказать, что мэром Троицка является Александр Виноградов, уроженец Магнитогорска. Виноградова считают человеком Дубровского.

Ранее мы рассказывали, что Дубровский ушел в отставку с поста губернатора области в силу выявленного антимонопольщиками сговора главы региона на аукционах по ремонту дорог.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?