Разогнать пенсионный фонд требуют депутаты от Михаила Мишустина

Премьер-министру Михаилу Мишустину депутаты партии «Справедливая России» направят перечень требований, куда входит просьба о роспуске Пенсионного фонда.
Разогнать пенсионный фонд требуют депутаты от Михаила Мишустина
Пенсионный фонд. Фото из открытых источников

Как сообщают ведущие СМИ ТАСС и REGNUM, депутаты категоричны в своем требовании о ликвидации фонда. Также они настаивают на прекращении заморозки отчислений россиян на накопительную часть пенсии, и на отказе от увеличения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» считает, что для выхода на пенсию прежний возраст был вполне подходящим.

Депутаты-эсеры считают, что необходимо сохранить также систему пенсионного обеспечения - размер выплат будущего пенсионера будет формироваться исключительно его стажем, а также заработком в период трудовой деятельности. Сюда же входит и время, проведенное в декрете, и годы обучения в ВУЗах. Кроме того, «Справедливая Россия» инициирует проведение индексации пенсий за 2015-2020 годы для всех категорий пенсионеров.

В скором времени нужды в Пенсионном фонде может и не стать. Власти инициировали Гарантированный пенсионный план. Это значит, что россияне смогут самостоятельно или с помощью работодателя копить на дополнительную пенсию. Гражданину необходимо будет либо написать согласие на накопление в ГПП и передать его работодателю, либо самостоятельно через портал госуслуг подать заявление пенсионному оператору, которым будет Национальный пенсионный депозитарий (НРД). Затем необходимо заключить договор с одним из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и начать уплачивать взносы, которые в дальнейшем будут учитываться, как резервы. При этом россияне могут переводить как новые отчисления, так и уже имеющиеся в обязательном пенсионном страховании, а также можно будет вложить материнский капитал. Пользуясь новой системой, вкладчик сможет в некоторых случаях досрочно получить накопления.

Также власти уделяют особое внимание негосударственным пенсионным фондам, в которые советуют перенаправлять свои сбережения. У НПФ существуют даже преимущества - выход на пенсию можно осуществлять в возрасте 55 лет для женщин и 60 для мужчин. В таком случае россиянам будет невыгодно иметь дела с государственным пенсионным фондом.

22 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?