Дело Косилова о жестком ДТП направлено на утверждение обвинения

Уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), возбужденное против бывшего вице-губернатора, ныне гендиректора компании «Равис» Андрея Косилова, передано в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.
ДТП с участием Косилова. Фото: 74.ру

Расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором Косилов проходит обвиняемым, завершено. Материалы переданы в прокуратуру.

Напомним, дорожная авария с пострадавшими произошла в июле 2019 года на территории Аргаяшского района. Lexus, которым управлял Косилов, столкнулся с автомобилем «Лада Веста», в котором находились жители Екатеринбурга. В результате аварии пострадали три человека – два парня и девушка - двое пострадавших впали в кому.

Изначально Косилов отрицал свою вину и всячески избегал разговоров об этом происшествии, хотя данные видеорегистратора доказывали, кто спровоцировал ДТП. Однако позже Косилов решил оказать помощь наиболее пострадавшей, предложив материальную помощь в транспортировке девушки из Челябинска в клинику Москвы. Но Минздрав не позволил совершать перевозку из-за критического состояния потерпевшей в тот момент.

Максимальное наказание за совершение такого рода ДТП предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Стоит отметить, что и по сей день вины своей Косилов в совершении дорожной аварии не признает.

Стоит сказать, что Косилов в Челябинской области считается персоной непотопляемой. По этому поводу издание «Русская пресса» проводило специальное расследование, чтобы разобраться в обстоятельствах описанного ДТП. Выяснилось, что это далеко не первая дорожная авария с участием Косилова.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?