Миллион долларов подарил родной школе миллиардер родом из Магнитогорска

Миллиардер Игорь Рыбаков подарил школе №56 Магнитогорска, которую когда-то заканчивал, миллион долларов.
Миллион долларов подарил родной школе миллиардер родом из Магнитогорска
Игорь Рыбаков. Фото из открытых источников

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе Рыбакова, деньги переданы на создание целевого капитала. Сам миллиардер замечает по этому поводу:

- Состоявшиеся люди и благодарные выпускники – цель и средство школ, это ответ на все вызовы современности. Собственно, и мне путевку в успешную жизнь 30 лет назад дали благодарные выпускники моей школы. Школа как целое, где учителя, родители, школьники и выпускники приобретают неожиданные свойства – ответ на все вызовы человечества. Это снижение тревог родителя по поводу того, какая судьба ждет его детей.

Есть в жизни то, что передается от человека человеку: глубокое человеческое понимание. Мы можем передать нечто большее, чем просто опыт, знания, поддержку, деньги или просто себя. Мы можем передать то, что может быть передано от человека человеку за границей всех форм. Я называю это высшее человеческое откровение. Мы будем вместе воспитывать в школе будущих благодарных выпускников! И теперь, когда мы научились формулировать то, что мы хотим, мы вместе построим будущее, которого достойны!

Директор школы Елена Кадушкина призналась, что эта новость ее просто ошарашила. Миллион долларов будет распределяться по трем направлениям:

- 30% дохода - на выплату стипендий школьникам,

- 30% дохода - на выплаты учителям,

- 40% дохода - на воспитание благодарных выпускников, поощрение активистов и амбассадоров, показавших наилучшие результаты в этом направлении (пополнение ЦК, формирование работающих советов при ЦК и т.д.) через выплату грантов и т.д.

Для справки:

Игорь Рыбаков - участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2019 году с состоянием в 1,3 миллиарда долларов США, совладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь Рыбаков Фонд. Еще в 1992 году, будучи на третьем курсе института, совместно с однокурсником Сергеем Колесниковым Рыбаков основал компанию «Технониколь», это производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. На сегодня группа компаний включает в себя заводы в России, Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, Великобритании и Польше, научные подразделения, представительства и учебные центры. Общая численность сотрудников организации — около 5000 человек. Компания входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?