-6°
Сообщить новость

Модернизирован процесс обогащения руды в Александринской горно-рудной компании

23.01.2020 19:49

Александринская горно-рудная компания (АГК, Нагайбакский район Челябинской области, входит в Группу «Русская медная компания») ввела в эксплуатацию новый горизонтальный пресс-фильтр на линии обезвоживания медного концентрата обогатительной фабрики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика

Новое оборудование было введено в эксплуатацию без остановки производства. Горизонтальный пресс-фильтр заменил вакуумный дисковый агрегат. Это потребовало значительных инвестиций. На установку пресс-фильтра, включая проектные работы, приобретение основного и вспомогательного оборудования, строительные и пусконаладочные работы АГК затратила 121 миллион рублей.

Необходимость в замене оборудования возникла в связи с изменением сырьевой базы АГК.

С 2018 года обогатительная фабрика АГК работает на руде с месторождения Чебачье. Особенность этой руды - мелкая вкрапленность, что требует более тонкого помола для обогащения. Вакуумный фильтр, который использовался до недавнего времени, оказался непригоден для эффективного обезвоживания мелкой фракции. А вот фильтрация под давлением с помощью фильтр-прессов позволяет удалять влагу из пульпы без применения термических методов.

Новый горизонтальный пресс-фильтр уже вышел на проектную мощность. Он работает на линии медного концентрата с производительностью по обезвоживанию до 15 тонн в час.

Ранее мы рассказывали о модернизации оборудования на других предприятиях группы РМК и о том, насколько это позволило улучшить экологическую обстановку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?