Путин считает, что двоевластие погубит Россию

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами в Сочи назвал двоевластие неприемлемым для России решением.
Путин считает, что двоевластие погубит Россию
Путин на встрече со студентами. Фото: пресс-служба Кремля.

В образовательном центре «Сириус» состоялась встреча Владимира Путина и студентов ведущих ВУЗов страны. Обсуждалось немалое количество вопросов, в том числе вопрос будущего страны.

Одна из студенток в разговоре о президентском сроке допустила вариант двоевластия, подобный Сингапуру, где у президента был наставник. Девушка выразила обеспокоенность в связи с переменами 2024 года, упомянув перемены периода 90-х годов, о которых молодое поколение наслышано от родителей. По словам студентки, на тот момент, когда Путин будет уходить с поста президента, новое поколение будет создавать семьи, трудоустраиваться. Не может ли наставничество стать неким гарантом уверенности?

На что Владимир Путин ответил, что такой вариант не подходит для России: двоевластие губительно для такой страны.

То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Думаю, что для такой страны, как Россия, это неприменимо. В разных странах разные ситуации, разные истории этих стран, разные культуры. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать двоевластие - абсолютно неприемлемая ситуация для такой страны как Россия.

При этом Путин отметил, что в Сингапуре наставником президента был Ли Куан Ю. По мнению российского лидера, это выдающийся человек, который лет 30 был у власти и создал эту страну.

Кажется, вопрос президентства уже был решен самим Путиным в момент оглашения Послания Федеральному собранию 15 января. Все планы президента сосредоточены, насколько можно судить, на том, чтобы сохранить свою власть.

Путин предложил внести в Конституцию упоминание о таком органе, как Совет безопасности, где сам же Путин является председателем. Заместителем его стал в Совбезе Дмитрий Медведев. Путин, похоже, и после 2024 года останется ключевой фигурой в политике России. Если, конечно, здоровье не подведет. В 2024 году нынешнему президенту исполнится 72 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?