Дело о хищении 33,5 миллионов рублей при проведении российско-казахского форума направлено в суд

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу. Обвиняются в крупном хищении бывший заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев и директор ООО «Элефант-Формат» Михаил Смирнов. Дело было возбуждено еще в период губернаторства Бориса Дубровского.
Бывший замминистра Антон Бахаев стал обвиняемым в крупном хищении. Фото из открытых источников

Напомним, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, получении взятки в особо крупном размере, а также даче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2017 году Бахаев и Смирнов по предварительному сговору похитили из бюджета Челябинской области 33,5 миллиона рублей. Деньги выделялись в рамках финансирования мероприятий XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В том форуме участвовали в том числе президенты Путин и Назарбаев.

По данным следствия, директор компании «Элефант-Формат» передал заместителю министра взятку 2,9 миллиона рублей - за заключение между АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» и ООО «Элефант-Формат» 13 договоров по подготовке форума. Следователи полагают, что действия яэти были незаконными, а цены договоров завышенными на 33,5 миллиона рублей.

На имущество обвиняемых (стоимостью более 19 миллионов рублей) наложили арест.

Это уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Челябинска.

По этой же истории ранее бывшая директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Аленникова признала вину в злоупотреблении полномочиями. Постановлением судьи уголовное дело в отношении Аленниковой прекратили, ей назначили судебный штраф в 20 тысяч рублей.

24 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?