Очередной блогер покинул Россию. Он опасается полицейского расследования по поводу своих шуток

Вчера из России в Израиль улетел стендап-комик Александр Долгополов. В своем Twitter он написал, что покинул Россию, видимо, надолго. Причиной стендапер назвал начавшееся полицейское расследование по поводу одного из выступлений.
Очередной блогер покинул Россию. Он опасается полицейского расследования по поводу своих шуток
Александр Долгополов. Фото из открытых источников

Речь идет про опубликованную на YouTube в апреле 2019 года запись стендапа комика «Новый час шуток». По поводу этой записи в полицию поступило заявление об оскорблении чувств верующих. Полиция уже обратилась с запросом в петербургский бар HopHead Tap Room. Правоохранители потребовали сообщить, действительно ли стендап был записан в их заведении, они также потребовали предоставить информацию оьб артисте.

Долгополов заметил, что считает сам закон об оскорблении чувств верующих репрессивным, он осудил преследование комиков за шутки.

Комик объяснил, что устал от потока ненависти, злости и варварства и недостатка эмпатии и любви в России.

Долгополов добавил, что не рискнет возвращаться, пока дело по заявлению в его адрес не прояснится.

Блогер и комик Данила Поперечный, чьи выступления тоже вызывают периодически интерес полиции, назвал отъезд Долгополова за рубеж паникой. По мнению Поперечного, Долгополов слишком серьезно отреагировал на действия сотрудников МВД. В ответ Долгополов написал, что те, кто его критикует, видимо, забывают обо всех остальных уголовных делах в России.

Кстати, не исключено, что заявление об оскорблении чувств верующих могло прикрыть политическую причину преследования. Дело в том, что в ходе указанного выступления Долгополов позволил себе также шутки в адрес Владимира Путина:

- Страна разделилась. С одной стороны, люди, которые за Путина, с другой - те, кто умеет читать, писать, делать логические выводы.

Как известно, в современной России можно попасть в места лишения свободы за одно неосторожно сказанное слово в соцсетях или просто за участие в мирной акции протеста. А то и за репост в соцсетях. Наша страна на глазах превращается в одну из самых несвободных стран мира. Неудивительно, что отъезд из России молодых и не только людей усиливается. При этом Долгополов отметил верную российскую тенденцию, чем выше уровень образования, тем больше человек настроен против существующего политического режима.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?