Парк в Калининском районе Челябинска завален собачьими фекалиями

В Калининском районе Челябинска жители бьют тревогу. Районный парк на перекрестке Университетской набережной и улицы Чайковского завален собачьими фекалиями.
Парк в Калининском районе Челябинска завален собачьими фекалиями

В миллионном городе фактически нет специально отведенных мест для выгула собак. В то же время не развита европейская культура ухода за животными, когда владельцы своих питомцев подбирают их фекалии в специальные пакеты. Поэтому парки в Европе остаются чистыми.

Издание КП-Челябинск публикует мнения жителей Калининского района, негодующих по поводу того, что снег в парке желтый от собачей мочи, усеян фекалиями.

Директор парка по этому поводу говорит, что по закону не может запретить вход в парк людям с собаками.

Стоит сказать, что федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» обязывает хозяина животного брать на прогулку совок и пакетик для уборки фекалий. Однако закон не регламентирует правила утилизации отходов домашних животных. Значит, загрязнение окружающей среды не только в Челябинске, но и в России в целом продолжится. Очень многие сегодня держат дома собак, а также енотов и других домашних животных, которых выгуливают в парках.

24 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?