«Решили попонтоваться перед друзьями или продумали массовое убийство?»: что думают горожане о снежинских школьниках

Пока Следственный комитет и прокуратура отказываются комментировать ситуацию с планированием массового убийства двумя девятиклассниками, жители Снежинска высказывают свои версии по поводу нашумевшей истории.
«Решили попонтоваться перед друзьями или продумали массовое убийство?»: что думают горожане о снежинских школьниках
Школа, в которой планировалось массовое убийство. Фото из открытых источников

Сразу после того, как информация о планируемом массовом убийстве появилась в СМИ, в группах в соцсетях закипели страсти. Одни назнали информацию о планируемом массовом убийстве в школе«чушью». По их словам, школа №125 образцовая, не могли, мол, до такого здешние ученики додуматься.

– У нас эту новость во всех сообществах и подслушках опубликовали. Везде куча самых разных и нелепых теорий по поводу прошедшего. Просто два молодых засранца решили перед друзьями попонтоваться, а те стуканули учителю, ну и как итог все безмерно раздули. В общем, детские шалости. В наши годы тоже, когда хотели контрольную сорвать, звонили в милицию с телефона-автомата о якобы заложенной бомбе, в итоге всю школу эвакуировали, потом, конечно, виновных вычисляли и сурово наказывали. Но контрольную им сорвать все-таки удалось. Так и здесь явно больше детских понтов, – мнение жителя города Рината.

Снежинск – не такой уж большой город. Многие друг друга знают.

– Я когда это узнал, сразу подумал, что бред. Как 14-летние школьники смогли сделать взрывоопасное вещество? Но потом знакомые из полиции рассказали, что это правда. Говорят, из ФСБ приезжали, вроде оштрафовали тех школьников, – рассказал один из жителей Снежинска.

Мы пообщались со школьницей, которая пожелала остаться неизвестной, вот что она нам рассказала про подростков, которых сейчас обвиняют в планировании жестокого преступления:

– Эти парни всегда держались на расстоянии, но в последнее время стали агрессивными. Один из них девочке угрожал, вроде бы даже пистолетом. Сейчас мы все надеемся, что они в школе не появятся больше у нас. Может быть, их на лечение отправят, а может, посадят. Но в этом не уверена, они же дымовухи обычные собирали, говорят.

Следственный комитет и прокуратура пока не комментируют данную ситуацию. И это способствует распространению слухов. Многим в Снежинске сейчас страшно. У многих в этой школе учатся их дети, работают родственники или знакомые.

Стоит сказать, что нередко причиной вооруженных нападений одних школьников на других станоится травля (по-научному это называется буллинг - авт). Осенью прошлого года Собака.ru опубликовала данные о том, что от буллинга со стороны сверстников старадали в разное время 52% школьников России. Из них 22% страдали от насмешек со стороны учителей. Причем, из опрошенных никто не сказал, что обратился бы в сложнйо ситуации к психологу. Наверное, потому, что в России слабо развита система психологической поддержки детей.

В результате. столкнувшись с травлей, некоторые подростки, чувствующие себя изгоями, приносят в школы или колледжи оружие и нападают на слишком требовательных педагогов или непонимающих и непринимающих их одноклассников. К сожалению, такие факты в нашей стране не единичны.

24 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?