Россиян-садоводов заставят платить налог с продаваемой ими картошки. Инициатива единороссов

Давление российского государства на граждан достигло, кажется. предела. Однако все время обнаруживается, что может быть еще хуже. Теперь у единороссов в Госдуме возникла идея брать налог с садоводов, которые продают излишки своего урожая.
Россиян-садоводов заставят платить налог с продаваемой ими картошки. Инициатива единороссов
Бабушки, продающие вдоль трасс картошку, свеклу, лук, молоко. Фото из открытых источников

Как известно, для многих пенсионеров-садоводов вырученные за продажу выращенных своими руками картошки, огурцов, яблок, ягод - существенная прибавка к личному скромному бюджету. Для деревенских бабушек такой же поддержкой становится иногда продажа молока и творога от единственной коровы. Но российские власти решили отобрать часть и этих кровно заработанных.

Как сообщает ТАСС, Госдума приняла во II чтении законопроект о патентной системе налогов в сельском хозяйстве. Документ инициировала, как можно догадаться, группа депутатов от фракции «Единая Россия». Эти поправки внесут в Налоговый кодекс. Действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, дополнят видами деятельности: животноводство и растениеводство.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в России существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя. Вырученные налоги пойдут на укрепление местных бюджетов.

Сами крестьяне и садоводы пока не осознали всю опасность ситуации. Впрочем, самые сообразительные уже подсчитали, что покупка патента «съест» всю возможную выручку. Приводятся, например, такие расчеты. Если бабушка, имеющая свое подсобное хозяйство, будет продавать творог из молока от своей буренки (вид деятельности - переработка сельхозпродукции), ей придется купить годовой патент за 14 с лишним тысяч рублей. Двухнедельный патент, чтобы продать на трассе варенье, — обойдется в 622 рубля. Патент на «животноводство и растениеводство» вряд ли будет стоить дешевле.

Объемы производства Федеральная налоговая служба никак не учитывает. Поэтому бабушку, имеющую одну корову, уравняют в налоговых требованиях с кавказским чабаном. Таким образом российскую деревню власти добьют, видимо, окончательно. И все ради благой цели - пополнения бюджета. Иные варианты власти не рассматривают. Хотя можно было бы уменьшить бюджетные затраты на мегапроекты, снизить зарплаты министров, депутатов, глав госкорпораций. Но такой путь сразу лишит президента Путина надежной политической опоры. Рядовых избирателей в качестве такой опоры нынешний президент, видимо, уже не берет в расчет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?