Карантин по гриппу вводится с 24 января в Челябинской области

В медицинских учреждениях и организациях системы социальной защиты населения на территории Челябинской области с 24 января вводятся ограничительные мероприятия.
Карантин по гриппу вводится с 24 января в Челябинской области
Врач. Фото из открытых источников

В том числе вводится масочный режим для персонала, запрещение культурно-массовых мероприятий в социальных организациях. Также будут усилены мероприятия по выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом.

Традиционно медики напоминают о необходимости регулярно проветривать и обеззараживать воздух, соблюдать температурный режим в помещениях.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе оценивается как предэпидемическая. Рост заболеваемости зарегистрирован почти во всех муниципальных образованиях области.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области для снижения риска заражения гриппом рекомендует: по возможности избегать контакта с больными людьми с насморком, кашлем, чиханием; конечно, тщательно мыть руки перед едой, по возвращении с улицы, из общественных мест; в магазинах, торгово-развлекательных комплексах, транспорте, по возможности пользоваться медицинскими масками.

24 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?