Коронавирус проник в Россию?

В Иркутске госпитализировали пятерых студентов-китайцев с подозрением на коронавирус. Опасный вирус проник все-таки в Россию?
Коронавирус проник в Россию?
Врач. Фото из открытых источников

Информацию об этом происшествии распространил канал Mash, но официального подтверждения этому нет.

В СМИ появилась информация, что действительно произошла госпитализация, но речь идет лишь об одном китайском туристе. С подозрением на коронавирусную инфекцию в больницу госпитализирован житель Китая, прибывший в Иркутск из Пекина, - отмечает ТАСС. «Проведены все противоэпидемические мероприятия».

Что касается студентов в Иркутске, то ТАСС сообщает, что «несколько студентов Байкальского государственного университета (БГУ), уроженцев КНР, где ранее была зафиксирована вспышка болезни, вызванная коронавирусом нового типа, госпитализированы с респираторным заболеванием. По предварительным данным, у них грипп типа А, однако медики проверяют возможное наличие болезни, вызванной коронавирусом».

Результаты исследования на коронавирусную инфекцию врачи ожидают поздним вечером 25 января.

Россия, как известно, ввела усиленный санитарный контроль на границе с Китаем. В аэропортах у пассажиров из Китая ищут опасные симптомы заболевания. Делается это с помощью приборов-тепловизоров, дающих сигнал о повышении температуры тела.

Пока лекарства от смертельно опасного заболевания не найдено. Известно, что вирус перешел к людям от животных. Люди также могут заражаться друг от друга. Основным способом распространения вируса называется воздушно-капельный путь.

По последним данным, в Китае заражено уже более 1300 человек, 41 человек скончался.

Источник: tsargrad.tv
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?