«Криком отчаяния» назвал Делягин выступление Грефа в Давосе

По словам экономиста Михаила Делягина, то, что озвучил в Давосе глава Сбербанка Герман Греф, можно считать «крик отчаяния».
«Криком отчаяния» назвал Делягин выступление Грефа в Давосе
Герман Греф. Фото из открытых источников.

«Это признак того, что внутри России у товарища Грефа людей, к которым он мог бы обратиться за помощью, не осталось», - заметил Делягин.

Экономист считает, что «как человек рациональный, он такого при других обстоятельствах себе бы не позволил. Это крик о помощи, это крик «Спасите!», причём, адресованный Западу. Не Чубайсу, не Волошину, не Медведеву», - сказал Делягин в эфире программы «Пронько. Экономика».

Он считает, что с юридической точки зрения передача государственного имущества правительству России - правильный шаг.

В то же время эксперт отметил, что правительству не очень интересно управлять крупнейшим банком, поскольку чиновники в этом не разбираются - ни в финансовых процессах, ни в вопросах цифровизации. Доказательством этого, говорит Делягин, служит провал реализации соответствующего нацпроекта.

Эксперт отметил: «Если вы контролируете Сбер, то вы контролируете всё». Но для правительства это обуза, потому что это слишком большая ответственность, подчеркнул эксперт в программе на «Царьграде».

Делягин считает, что управляться с подобного рода активами правительство не умеет. И делает вывод, что, возможно, Сбербанк готовят к приватизации.

«Это нормальная реакция любого управленческого организма: заберите это от меня, кто угодно! Я не хочу за это отвечать, я в этом ничего не понимаю и не буду понимать никогда. Для меня это обуза», - считает эксперт, комментируя последние новости «вокруг Сбербанка».

Напомним, в Давосе Греф заявил, что в случае смены собственника и смены стратегии развития Сбербанка уйдет с поста главы этого банка.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?