Потеря для РПЦ: Всеволод Чаплин умер в 51 год

Сегодня внезапно умер протоиерей Всеволод Чаплин. Ему был всего 51 год.
Всеволод Чаплин. Фото из открытых источников

По информации ТАСС, Чаплин умер от неожиданной остановки сердца.

Смерть Чаплина подтвердили ТАСС в храме Феодора Студита, где священник работал настоятелем. Очевидцы говорят, что отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он упал, приехавшая через 15 минут скорая констатировала смерть.

Для справки:

Чаплин родился в 1968 году в Москве. Он окончил Московскую духовную семинарию, а следом — Московскую духовную академию. С 1990 по 2009 год был сотрудником отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в 1999 году возведен в сан протоиерея. В 2009—2016 годах был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах, а с 2016 года — храма Феодора Студита у Никитских ворот.

Чаплин был общественно активной личностью. Часто высказывался весьма радикально на злободневные темы. Например, однажды он заявил: «Должно быть лицо в стране – президент, монарх, кто-то еще, – который имел бы право не просто в резонансных случаях, а в любых случаях, которые требуют незамутненного нравственного суждения, на абсолютное помилование или на абсолютно жесткую кару. Это не соответствует западной политической системе, но именно в этом она и неправа».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?