Современное образование – смесь людоедства и дебилизации, считает Делягин

Российский экономист Михаил Делягин в беседе со студентками назвал нынешнее российское образование смесью людоедства и дебилизации. При этом удивился вопросам девушек.
Современное образование – смесь людоедства и дебилизации, считает Делягин
Делягин. Фото: tsargrad.tv

В программе «Гамбит по-женски» радио «Аврора» Делягин ответил на вопросы трех студенток о различных сторонах жизни человека в России. Экономист отметил, что его шокировало то, чем заинтересовались современные девушки.

Одной из интересных тем обсуждения было образование. Делягин отметил:

У нас система образования сделана так, чтобы она не учитывала потребностей общества.

К примеру, в советские годы была конкуренция, было распределение выпускников, оно же гарантированное трудоустройство с приемлемой зарплатой. В настоящее время этого нет. Сам человек решает, кем он будет. В итоге часто остается ни с чем, так как в стране давно отмечен переизбыток «специалистов» в ряде профессий. Выпускники по специальностям экономиста, политолога, менеджера, бухгалтера часто становятся безработными. Эти профессии не востребованы.

Делягин считает, что «современное образование – это смесь людоедства и дебилизации. И поясняет это так:

С одной стороны – это дебилизация, потому что глупыми людьми проще управлять, с другой стороны – это оборачивается людоедством по отношению к людям.

По мнению экономиста, систему образования в России необходимо менять, а «за модель необходимо взять классическую систему образования, потому что она учит людей мыслить».

Делягин заявил, что у нас в стране долгое время сохранялась хорошая модель образования, правда, лишь в экспериментальном виде – это образование по образцу царской гимназии: когда люди учили латынь, и им не нужно было учить европейские языки, так как они их уже понимали. Эту систему сохраняли в экспериментальном виде в 60-годах в СССР. Но потом решили, что стране не нужно такое большое количество думающих людей. И от этой системы отказались.

Новости партнеров

Нашли опечатку?