-6°
Сообщить новость

В какой валюте хранит свои миллионные сбережения Герман Греф

26.01.2020 16:24

Глава Сбербанка Герман Греф считает рубль самой стабильной валютой, поэтому хранит свои сбережения именно в российской валюте.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Герман Греф. Фото из открытых источников Герман Греф. Фото из открытых источников

В программе «Вести недели» глава Сбербанка поделился секретом, где хранит свои сбережения и какую валюту считает самой надежной.

Отойдя от темы, заметим, что Герман Греф зарабатывает 640 миллионов рублей в год. В открытых данных можно найти такую информацию: в 2013 году Греф вошёл в топ-5 списка Forbes (1-е место) самых дорогих менеджеров России с доходом 15 миллионов долларов. Уже в 2014 году он занял четвертое место с доходом в $26 миллионов. А в 2015 году доходы упали и в списке самых дорогих руководителей компаний того же издания Греф занял 6-е место с $13,5 миллионов, по итогам 2016 года — третье место с доходом $11 миллионов. Судя по доходам, эти самые сбережения, которые он откладывает, все-таки немалые.

Между тем Герман Греф заявляет:

Сегодня сбережения нужно хранить в рублях, потому что рубль является достаточно стабильной валютой.

И сам же предпочитает держать сбережения по большей части в рублях.

Большая часть в рублях, часть накоплений в долларах, часть в евро. Зависит все от объема накоплений.

К слову, долларовые накопления, по всей видимости, есть у Грефа от американского банка J. P. Morgan Chase, где российский миллионер с 2012 года является членом Совета.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?