«Как люди там живут?». Познера ужаснула экология промышленных городов Урала

Популярный телеведущий Владимир Познер на своем сайте в разговоре о России отметил, что никогда не будет снимать фильмы в России, так как она имеет «уродства», такие, например, как окружающая среда промышленных городов Урала.
«Как люди там живут?». Познера ужаснула экология промышленных городов Урала
Владимир Познер. Фото: сайт Познера

По словам Познера, Россия прекрасна, но все же имеет много уродливого.

Есть города промышленные, например, на Урале, это ужасно, я не знаю, как люди там живут. Очень тяжелое экологическое состояние. А есть прекрасные, например, Екатеринбург. Но тоже, как мне сказал один человек из Екатеринбурга: «Мы боремся за 85-е место с Челябинском» – когда ветер не туда подует, то просто нельзя выходить из дома.

Также телеведущий отметил, что в России мало уделяют внимание тем вещам, которые помогли бы сделать жизнь граждан комфортнее.

Россия менее устроена, менее обустроена, конечно, она очень большая, конечно, это очень трудно, но с другой стороны – она очень богатая, и можно было бы, на мой взгляд, многое сделать, чтобы жизнь была удобнее, чтобы уютнее было жить. В этом смысле, пожалуй, Россия проигрывает европейским странам.

Челябинск, который тоже является частью Урала и конкурентом Екатеринбурга, вынужден жить в обстановке плохого состояния окружающей среды, как уже сказал Познер, из-за наличия промышленных предприятий. Хотя когда-то это был город лесов и озер с чистым воздухом.

Горожане стараются любыми изменить ситуацию – устраивают экологические акции, требуют от властей принять меры по устранению причин загрязнения окружающей среды. Одним из таких примеров можно назвать прошедший в субботу митинг. Сотни людей вышли на сквер Андреевского, чтобы потребовать чистого воздуха, чистой окружающей среды в целом. Чтобы жить и дышать свободно полной грудью, а не задыхаться и кашлять.

27 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?