-6°
Сообщить новость

Ушла легенда NBA, «Бог при исполнении». В авиакатастрофе погиб Коби Брайант

27.01.2020 08:33

В авиакатастрофе в США погибла легенда баскетбола, пятикратный чемпион NBA, один из самых титулованных спортсменов в истории Коби Брайант.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Коби Брайант, легенда NBA. Фото: rock-cafe.info Коби Брайант, легенда NBA. Фото: rock-cafe.info

Трагедия произошла в Лос-Анджелесе. Вертолет, на борту которого находились сам 41-летний спортсмен, его дочь Джианна и ее подруга с семьей, потерпел крушение. Причиной стал сильнейший туман.

Предположительно Брайант летел на игру, где выступала его дочь и подопечная – спортсмен являлся тренером Джианны.

Гибель звезды баскетбола стала для многих страшной потерей. Президент США Дональд Трамп назвал новость «ужасной», а самого Брайанта «великим баскетболистом».

Российский форвард клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин назвал Коби Брайанта «легендой всего мира».

Свои воспоминания о легенде опубликовал и российский писатель Виктор Шендерович. Он отметил, что Брайант был «богом при исполнении»:

С его игрой у меня связано редчайшее ощущение присутствия при чуде. Я не вспомню, с кем играли «Лейкерс», но они безнадежно сливали игру - разрыв в счете был вообще какой-то невозможный, под 40 очков, а потом что-то случилось, и Коби начал попадать. Он начал попадать вообще отовсюду. В какой-то момент до всех дошло, что происходит, и «Лейкерс» вообще перестали играть в нападении в свою игру (она у них все равно не получалась), а просто отдавали мяч Коби, и он забивал. А потом возвращался в защиту, парализовывал всех противников уже на своем щите, снова брал мяч и шел вперед. И все уже знали, что он забьет. Соперники, кажется, сломались, еще ведя в счете. У Коби Брайнта был какой-то отсутствующий взгляд, когда он делал все это. Он был богом при исполнении. Богом, который сам удивлен своим могуществом. Таких дней у него было несколько, а в остальные дни он был просто великий баскетболист.

Своими заслугами Коби обязан собственным родителям, которые напрямую связаны с баскетболом. Отец Джо Брайант – бывший игрок NBA. Брайант-младший пошел по стопам отца, также став тренером после карьеры игрока. Мать Памела является сестрой баскетболиста Чабби Кокса.

Сам же Коби начал играть в баскетбол с 3 лет. А в NBA попал в 1996 году, сразу, как только окончил старшую школу. С детства болел за команду «Лейкерс», за которую и играл вдальнейшем.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?