В Челябинске открыта горячая линия по проблеме бродячих собак

С информацией о наличии бездомных собак в Челябинске можно обратиться на горячую линию, открытую с сегодняшнего дня.
Стая собак. Фото из окрытых источников

О проблеме с бездомными собаками знают в мэрии и предпринимают меры.

Для начала администрация города запустила горячую линию, чтобы жители сообщали, где и когда видели бродячих собак. Затем мэрия заключит договор с подрядчиком, который в дальнейшем предпримет меры по отлову беспризорных животных.

Телефон горячей линии по отлову собак: 8 (351)-729-34-07, 729-33-66.

Стоит отметить, что служба по отлову собак в Челябинске есть, но своих обязанностей, получается, не выполняет. Об этом свидетельствуют рассказы пострадавших. Укушенная бездомной собакой челябинка несколько раз обращалась в эту службу, однако не увидела ответной реакции - собаки продолжали бегать по дворам, сообщает 74.ру.

Проблема в Челябинске действительно существует, также как и в Копейске. Бездомные собаки собираются в стаи, порой невозможно спокойно пройти мимо - собаки окружают людей, в лучшем случае, выжидая, когда их чем-нибудь накормят, в худшем - бросаются на людей. Горожане либо начинают бояться собак. Потому что некоторые уже получали увечья, рискуя подхватить бешенство. Особенно переживают родители детей, которые возвращаются домой в темное время суток - в это время можно не заметить приближающихся животных.

Нападения собак случались не раз и не только в Челябинске. В Копейске собаки напали в один день сразу на двоих человек. Все случилось на улице Учительской. В городе, по сообщениям жителей, службы по отлову и вовсе нет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?