Как проходила церемония вручения премии «Светлое прошлое» в Челябинске

26 января в Челябинске прошла церемония вручения XVI народной премии «Светлое прошлое». Ежегодно награда вручается известным людям, которые родились на Южном Урале и прославили его за пределами малой родины. Премия вручается за заслуги в области культуры и искусства, спорта, общественной и политической деятельности.
Как проходила церемония вручения премии «Светлое прошлое» в Челябинске
Олег Митяев и Марина Есипенко, ведущие церемонии вручения премий «Светлое прошлое»

Вручение премии «Светлое прошлое» приурочена ко дню рождения Челябинской области, 17 января. Автор идеи и организатор – народный артист России Олег Митяев. Он же был ведущим церемонии в дуэте с народной артисткой России Мариной Есипенко.

Ежегодное чествование знаменитых южноуральцев стало брендом нашей области. По традиции лауреатам и в этот раз вручали почетный диплом и статуэтку работы скульптора Эрнста Неизвестного «Кентавр с цветком в груди».

Церемонию вручения премии открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил значимость мероприятия для Челябинской области: «Это замечательный пример для юных южноуральцев, как надо жить и работать, как добиваться успеха».

На открытии премии прозвучала также речь одного из организаторов, предпринимателя Марка Лейвикова: «Четвёртый губернатор уже, а премия всё продолжается. Если раньше мы думали: «Лишь бы не мешали», то теперь благодарим за помощь».

В ходе вручения наград почетные гости рассказывали истории, связанные со своей малой родиной. Сюрпризом для зрителей XVI народной премии «Светлое прошлое» стало выступление Митяева вместе с челябинским симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова.

Традиционно на мероприятии были воспитанники студии Олега Митяева. Воскресный вечер получился по-настоящему теплым и домашним.

На церемонии присутствовали лауреаты прошлых лет: директор Казанского академического русского Большого драматического театра Александр Славутский и солист Немецкой оперы на Рейне Борис Стаценко.

В этом году лауреатами премии «Светлое прошлое» стали:

- Александр Мунтагиров — артист балета (премьер труппы Лондонского Королевского балета Ковент-Гарден);

- Сергей Бунин — первый заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России;

- Владислав Кирпичев — архитектор, лауреат премии ЮНЕСКО;

- Исаак Валицкий — бывший директор ХК «Трактор»;

- Олег Бочкарев — вице-президент «Лиги содействия оборонным предприятиям», бывший гендиректор завода «Электромашина»;

- Юрий Патютко — онколог, профессор Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина;

- Евгений Давыдов — ветеран хоккея, воспитанник хоккейной школы «Трактор»;

- Вадим Бражкин — физик, академик РАН;

- Артем Каминский — артист театра Российской армии.

Фото автора

28 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?