Кто из сотрудников сети «Красное&Белое» выложил персональные данные 17 миллионов в сеть?

Таких скандалов давно не случалось. Отдельные утечки персональных данных клиентов случались из крупных банков ранее. Но утечка такого масштаба, как сейчас, это что-то беспрецедентное.
Кто из сотрудников сети «Красное&Белое» выложил персональные данные 17 миллионов в сеть?
«Красное&Белое». Фото из открытых источников

Ранее мы сообщили, что данные 17 миллионов клиентов торговой сети «Красное&Белое» оказались выложены в Интернет в свободный доступ.

Как выяснилось, в компании провели служебное расследование. И теперь подозревают одного из своих сотрудников. В официальном сообщении компании утверждается:

- Основная версия произошедшего – умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как стороннее проникновение в базу данных невозможно в силу ее изолированности от внешней сети. Похищенная информация в любом случае никак не угрожает нашим клиентам.

Об утечке базы программы лояльности сети сообщили многие СМИ.

По поводу данного ЧП в компанию «Красное&Белое» уже направлен запрос Роскомнадзора, чтобы выяснить причины случившегося.

Для справки:

Первый магазин сети «Красное&Белое» появился в городе Копейск Челябинской области. На сегодня сеть включает в себя более семи тысяч магазинов, работающих в 56 регионах России. Эта торговая сеть считается одним из самых динамично растущих бизнесов в стране.

Новости партнеров

Нашли опечатку?