Молоко может подорожать на 10-12%

Почему аналитики прогнозируют рост цен на продукты питания.
Молоко может подорожать на 10-12%
Молоко. Фото из открытых источников.

Молоко и масло могут до конца года подорожать на 10-12%. Таков прогноз экспертов Аналитического центра при правительстве России.

Также дороже станут шоколад, вафли и гречка.

Говоря о причинах роста цен, эксперты называют подорожание сырья, необходимого для производства услуг, газа и электричества. Также на рост цены повлияет сокращение посевных площадей, речь здесь идет, в частности, о гречке.

Эксперты предполагают, что самое большое удорожание могут показать молочные и мясные продукты – до 12%. На рост цены повлияет то, что у производителей повысятся издержки: в частности, цены опять же на сырье, а также стали дороже газ и электричество.

Еще, считают эксперты, цены на молочные продукты повысятся из-за того, что в ноябре прошлого года эти продукты были включены в список товаров, которые подлежат обязательной электронной ветсертификации в системе «Меркурий». А с 1 июня этого года молочные товары должны будут еще получать электронную маркировку, что также может повлиять на увеличение цены.

Рост цен на шоколад, вафли, картофельные чипсы и печенья, в состав которых входит пальмовое масло, в среднем ожидается на 5-7%.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?