Зеленского осудили за слова о виновности СССР в начале Второй мировой войны

Украинский президент Владимир Зеленский возложил вину за развязывание Второй мировой войны на Германию и Советский союз.
Зеленский. Фото из открытых источиков

Об этом он заявил, выступая на памятных мероприятиях в честь освобождения концлагеря Освенцима.

Владимир Зеленский заявил, что в холокосте виновны оба тоталитарных режима, имея в виду Германию и Советский Союз.

В комментариях к этим словам президента Украины напомнили, что Зеленский, судя по всему, забыл о своем деде, который был солдатом Красной Армии.

Как известно, в Польше прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концентрационного лагеря Освенцим. Участие в них приняли делегации более чем из 50 стран мира.

Освенцим - комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940-1945 годах около одноименного города, который в 1939 году указом Гитлера был присоединён к территории Третьего рейха. Расположен он в 60 километрах к западу от Кракова. Здесь в сентябре 1941 года был проведен первый опыт по умерщвлению людей с помощью газа. В лагере проводились преступные медицинские эксперименты над людьми.

В Освенциме были сооружены бункеры с газовыми камерами, рассчитанными на уничтожение партий заключенных до двух тысяч человек каждая.

Освенцим был освобожден Красной Армией зимой 1945 года во время освобождения Польши.

Стоит сказать, что начало Второй мировой войне положил захват Польши. При этом фактически территория страны была поделена между Германией и Советским Союзом. Видимо, этот факт имел в виду Зеленский, говоря о двух тоталитарных режимах.

28 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?