Автор детских песен сделал клип о Холокосте

Вадим Борисов, московский челябинец, стал автором идеи и слов к песне о Холокосте.
Автор детских песен сделал клип о Холокосте
Кадр их клипа "Холокост" Вадима Борисова.

Композитор Юрий Кудинов написал музыку на стихи, а Дарья Бурлюкало исполнила эту песню. Оператор Мария Харлашова подобрала архивные фотографии и смонтировала 4-минутный фильм.

Песня остается в душе. Но смотртеь и слушать такое произведение - это работа, это труд для души. Поэтому клип на тему об ужасах Второй мировой войны, об ужасах нацизма за полгода посмотрело менее тысячи человек.

Хотя эта работа уроженца Челябинска может стать важным вкладом в сохранение памяти о Холокосте, тем более в год 75-летия Победы.

Не удивился бы, если этот клип посмотрели старшеклассники во многих школах страны. Удивительно, что этого не происходит даже в год 75-летия Победы над фашистской Германией.

Могли бы показать этот минифильм в челябинской школе, которую когда-то закончил Вадим Борисов.

Сказал об этом Вадиму, с которым давно знакомы. «Тема надрывная, поэтому никто не хочет себя окунать в этот ужас прошлого. Этим, наверное, и объясняется низкий уровень просмотров. Про школы ты прав. Но как сделать, чтобы этот клип там смотрели? Я готов отправить тем, кто будет это показывать», - отметил Вадим Борисов.

Он по образованию философ, социолог, закончил философский факультет Уральского университета в Свердловске. Но у Борисова есть еще одна дорога в жизни – литературная. Он постоянный автор, например, Детского радио, где звучат более десяти его песен.

Клип Холокост легко можно найти на Ютюбе.

29 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?