Микробы-паразиты хотят завоевать весь мир: сюжет из детского произведения челябинского автора

Наверное, есть смысл в словах, что художник может видеть «сквозь время», опережать в своих фантазиях какие-то события.
Микробы-паразиты хотят завоевать весь мир: сюжет из детского произведения челябинского автора
Вадим Борисов.

Вспомнил об этом, готовя эссе про нашего земляка Вадима Борисова. Эссе о нем в книге «Разные судьбы. Встречи с земляками» будет называться «Философ с детской душой».

Философ – потому что он в самом деле закончил философский факультет Уральского госуниверситета и позднее защитил докторскую диссертацию по социологии в Уорикском Университете (Великобритания).

А «детская душа» - потому что он автор многих песен для популярного в стране Детского радио.

А еще – вот фрагмент из текста, который навел на соображения, с которых начал эти заметки.

«Кстати, есть у меня либретто и даже написана музыка для мюзикла для самых маленьких - «Аэропорт». Когда падает метеорит, становится понятно, что действие происходит в … Может, кто-то из режиссеров заинтересуется поставить это для челябинских ребятишек? Сюжет «Аэропорта» таков: микробы-паразиты хотят завоевать весь мир. В своей космической лаборатории они разрабатывают свои злые планы, но для того, чтобы захватить всю Землю, им нужны те из людей, на которых микробы могут опираться.

В качестве главного злодея они выбирают Ивана Жадюгина, который начинает осуществлять их план. Микробы-паразиты проникают в аэропорт, и пассажиры начинают чихать. А Иван Жадюгин закрывает оказавшихся в аэропорту героев на карантин. Так начинается эта история. А метеорит? Там он просто падает, и плохие герои хотят воспользоваться разрушениями, чтобы скрыть свои преступления. Но им это не удается».

Такая вот история. Ничего не напоминает? Тогда значит, что мне просто показалось.

Новости партнеров

Нашли опечатку?