Почему не отменили занятия в школах в сильный мороз?

Южноуральские родители удивлены решением не отменять занятия в школах из-за погоды. Термометр показывает температуру воздуха более 30 градусов мороза!
Почему не отменили занятия в школах в сильный мороз?
Отмены занятий нет. Фото из открытых источников

Жители Красноармейского района Челябинской области сегодня утром заполонили соцсети вопросами о том, почему в школах не отменили занятия. Напомним, этот район входит в челябинскую агломерацию.

Подписчики группы ВКонтакте «Миасское_Live [СЛУШОК]» удивлены и даже возмущены тем, что нет отмены занятий. Они наперебой выставляют фотографии и комментарии на тему низких температур. В селе, где находятся несколько школ, а также в соседних селах температура воздуха сегодня утром была более 30 градусов мороза. Теплее всего было в Канашево (26 градусов мороза), при этом ощущался еще и небольшой ветерок - как раз самое время не ходить в школу младшим классам. Но дети все равно вынуждены были пойти.

Учителя некоторых школ, стоит отметить, предупредили родителей, что хоть официальной отмены занятий нет, но детей можно отправлять в школу на свое усмотрение.

Возможной причиной решения не отменять занятия является уравнивание района с Челябинском, где сегодня с утра было минус 22-23 градуса. Но, как отмечают жители Красноармейского района, у них всегда температуры зимой ниже, чем в Челябинске, на пару-тройку градусов, а порой и больше. Что доказывают фотографии жителей Миасса и прилегающих сел.

29 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?