Что стоит делать в морозный день

Последние дни на Южном Урале стоят достаточно морозными. Конечно, не так морозно, как было когда-то – под 30 и даже под 40 градусов с минусом, но все же.
Что стоит делать в морозный день
Узоры на окне. Морозы. Фото Сергея Белковского.

Есть повод напомнить, что стоит знать в холодные зимние дни.

Во-первых, лучше по возможности не выходить на улицу. Но если все же выйти надо, то стоит одеваться многослойно и как можно теплее.

Этот совет относится, как к взрослым, так и к детям. Детям при морозе, особенно в ветреный день, обязательно нужно закрывать лицо. В советское время родители не стыдились обвязывать лицо по самый нос шарфом. Может быть, это было не модно, зато тепло. Также детям в сильные морозы во времена СССР натирали щеки и нос гусиным жиром. Интересно, где его брали тогда родители?

При обморожениях не стоит растирать лицо и руки. Правильнее будет их аккуратно отогревать, постепенно повышая температуру.

При переохлаждении не стоит пить кофе (он сужает сосуды) и стоит быть осторожнее с алкоголем – он на самом деле не согреет.

В морозную погоду велика вероятность возникновения сосудистых спазмов, приступов стенокардии, особенно при выходе из теплого помещения на мороз.

Медики рекомендуют более внимательно относиться к своему здоровью, вовремя принимать лекарства, чтобы не допустить инфарктов или инсультов.

30 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?