Для простого человека существенных угроз не просматривается, считает автор «челябинских заметок»

Отставка Дмитрия Медведева с поста премьер-министра напоминает некий отвлекающий манёвр, считает челябинец Игорь Лашманов, бывший чиновник областного правительства.
Для простого человека существенных угроз не просматривается, считает автор «челябинских заметок»
Игорь Лашманов. Фото из открытых источников.

«Боюсь ошибиться, но у соответствующих служб это называется вроде бы «операцией прикрытия». А непродолжительная пауза перед назначением нового премьер-министра стала для политически подкованных соотечественников возможностью погадать «на кофейной гуще» насчёт фамилии «второго лица» в обновлённой властной иерархии. И опять - попадание в «молоко».

Президент в своём привычном стиле в очередной раз проявил качества профессионального разведчика. Настоящая информация не просочилась! А фейковые утечки якобы достоверных сведений из «коридоров власти» - это всё было наверняка частью общей спецоперации», - рассуждает автор заметок о последних политических событиях в стране.

На чем он еще делает акценты в своих размышлениях? «Некоторые позитивные предлагаемые изменения в социальной сфере, в виде увеличения «материнского капитала» и бесплатных завтраков в школе также отодвинули в информационном плане конституционные преобразования на второстепенный план. А наспех созданная специальная комиссия, в лице узнаваемых спортсменов и общественных деятелей, легитимизировала те поправки к Основному закону, которые, естественно, были подготовлены в недрах президентской администрации задолго до боя «новогодних курантов».

Что дальше? «Ещё предстоит всенародное голосование, но что-то подсказывает, что оно тоже пройдёт «без сучка и задоринки», по хорошо продуманному сценарию. Ничего плохого, на мой взгляд, в этой многоходовой комбинации нет. Во всяком случае, для простого человека каких-то существенных угроз не просматривается, а то, что кое-кому на полном и законном основании смогут «прижать хвост», то и поделом», - пишет Лашманов.

Он тем не менее делится некоторыми опасениями. Например, о том, что «новый руководитель Правительства, как большой профессионал в сфере взыскания налогов, сильнее «закрутит гайки», в привычном для себя деле по изыскиванию дополнительных резервов, в целях пополнения государственной казны. Но это не критично - наши предприниматели ко всему привыкли».

Подводя итоги размышлений, Лашманов отмечает, что «столичные события, безусловно, взбодрили общество, но всё же эти прошедшие и происходящие процессы в столице, здесь в провинции, кажутся чем-то достаточно далёким. У меня нет результатов социологических исследований на эту тему, но мои многочисленные знакомые придерживаются такого же мнения. А оно, как правило, всегда совпадало с социологией».

Лашманов отмечает, что «более интересны предстоящие события в Челябинской области. Хорошей новостью стало сообщение о подписании постановления губернатора о проведении мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС. После бесславного провала в подготовке полномасштабного межгосударственного форума, казалось, что наш регион надолго выпал из международной повестки. Но нам дали ещё один шанс. Несколько десятков крупных событий в сферах экономики, культуры, спорта должны состояться этим летом в Челябинске. Ответственность большая и это настоящий, по сути, первый чрезвычайно серьёзный экзамен для команды Алексея Текслера.

Необходимо получить максимальную выгоду от проведения на высоком уровне этих мероприятий для повышения имиджа и инвестиционного потенциала Южного Урала».

Лашманов напоминает, что 2020 год - год больших выборных компаний. Более трех тысяч депутатов в различные законодательные органы власти предстоит выбирать в сентябре.

«И не исключено, что это будут выборы не только на местном уровне, областном и муниципальном. Вполне возможно, что и Государственная Дума захочет по примеру правительства обновиться, ведь мы не знаем до конца задуманной за стенами Кремля многоходовки».

Все ждут, какова будет первая тройка единороссов на областных выборах. И, что, пожалуй, ещё важнее, кто её возглавит, отметил Игорь Лашманов, руководитель общественного движения «Развитие региона».

Он считает, что от состава первой тройки будет зависеть стратегия и тактика в предвыборных баталиях не только правящей партии, но и других менее многочисленных и организованных участников предстоящего политического пасьянса.

«Не касаясь самовыдвиженцев, коих будет много, интересно, а будет ли что-то свеженькое, с точки зрения участия других политических структур. Так, Челябинское отделение «Родины», со своим лидером Сергеем Смышляевым, уже набирает сторонников в самых различных сферах. И это, судя по всему, очень активный и устойчивый электорат.

Конечно, время покажет, как всё сложится. Но то, что будет нескучно - это точно», - подвел итог автор заметок.

Среди откликов на его публикацию в Фейсбуке был такой: «Согласен практически со всем. Пугает такая вещь, что, как всегда, на все отвечает только время».

30 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?