Границу с Китаем закрыли на три дня власти России

Для предотвращения распространения коронавируса в России правительство решило закрыть границу с Китаем.
Границу с Китаем закрыли на три дня власти России
Коронавирус. Фото из открытых источников

Согласно решению, до 1 февраля будет закрыта пешеходная и транспортная граница в пяти регионах: Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Еврейской АО и Амурской области.

Также с 31 января приостанавливается железнодорожное сообщение с Китаем. Исключением являются рейсы из Пекина в Москву и обратно.

По данным властей Китая, в провинции Ухань – эпицентре вспышки нового типа коронавируса – возросло число погибших. За сутки рост составил 37 человек. Всего жертвами пневмонии стали 162 человека.

Официальные данные Китая звучат устрашающе: болезнь стремительно распространяется по стране, заражая в считанные часы сотни людей; некоторые гибнут. Несмотря на это, кажется все же странным, почему в России, граничащей с Китаем, не зарегистрировано пока ни единого случая заражения. Но, кажется, ответ на этот вопрос все же есть. Некоторые эксперты предполагают, что Китай может намеренно наводить панику, завышая реальные данные о жертвах коронавируса. А все для того, что нажиться на странах-компаньонах и вернуть свое.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?