Это позор! Чиновницы поздравили блокадников Ленинграда несвежей булкой хлеба

В Керчи власти пришли с поздравлениями к 11 ветеранам, блокадникам Ленинграда. Казалось бы, хорошо: чиновники уважают стариков, помнят о подвиге блокадников. Но выглядело это поздравление, мягко говоря, странно.
Хлеб - символ блокады Ленинграда. Фото: Горсовет Керчи

В Керчи проживает сейчас 11 человек, которые пережили в войну блокаду Ленинграда. Эти люди прошли в блокадный период все круги настоящего ада. Они выжили несмотря ни на что, в неимоверно трудных условиях. Сейчас им требуется поддержка и внимание, человеческое тепло. Возможно, именно этого и ждали ветераны, когда к ним наведались депутаты и чиновники с поздравлением. Но вышло немного по-другому.

Власти Керчи, включая главу города Маю Хужину, заместителя председателя Керченского горсовета Ларису Щербулу, депутата Государственного Совета Крыма Ирину Черненко, депутатов Керченского горсовета Вадима Кутузова и Романа Спесивцева, пришли в квартиры ветеранов не с пустыми руками – с цветами, медалями и батонами хлеба!

В отчете Горсовета по данному поводу указано: «ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды (Почетный Знак «Почетная грамота Керченского городского округа» - прим. автора) и теплое общение». Видимо, вручение хлеба в горсовете Керчи посчитали очень креативным решением поздравления. Батон, стоит отметить, неприглядного вида, - это символический хлеб, который «из рук гостей люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом».

Поздравили, позаботились, поговорили. Но при виде отчета на сайте горсовета остается неприятный осадок. И не от того, что в глазах ветеранов читается печаль и горечь о пережитых днях, а от фотографий, сделанных самими представителями власти. Формально они выполнили свой долг, наградили ветеранов. Но насколько уместно было дарить хлебные батоны?

А взгляните на одежду властных гостей, которую они не снимали даже ради фото. Пышные шубы (и это в условиях Крыма, где и зимой плюсовые температуры!) просто бьют в глаза. Есть ощущение формальности поздравления и реального неуважения к ветеранам. Впечатление такое, что, приходя в дома к старикам, депутаты и чиновницы хотели одного - побыстрее уйти отсюда, чтобы их роскошные шубы не пропитались запахом старости.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире Национальной службы новостей быстро отреагировал на действия чиновников и депутатов Керчи:

«Безголовщина! Думать надо! Это бескультурье чиновничье».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?