-6°
Сообщить новость

Двойное превышение нормы ПДК оксида углерода обнаружили в Старокамышинске

31.01.2020 11:11

Южноуральские экологи бьют тревогу. Над поселком Старокамышинск (входит в состав города Копейск) образовалась скопление вредных выбросов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Подземные возгорания в Копейске. Фото из открытых источников Подземные возгорания в Копейске. Фото из открытых источников

По данным экологического патруля общественной организации «АнтиСмог», в воздухе над посёлком Старокамышинск обнаружено двойное превышение нормы ПДК оксида углерода. Такая концентрация вредного вещества опасна не только для окружающей среды в целом, но и несет угрозу жизни людей, которые могут отравиться угарным газом.

Заместитель руководителя организации «АнтиСмог» Евгений Маленкин отмечает, что возросло число жалоб местных жителей. Дома местных жителей находятся примерно в 500 метрах от подземных очагов, не угасающих даже зимой. Население жалуется на клубы дыма из-под земли и на удушливый запах. По данным «АнтиСмога», температура подземного горения здесь превышает 400 градусов.

Полученные экологами данные переданы в природоохранные организации. Власти Копейска бездействуют, отмечают общественники.

По мнению специалистов «АнтиСмога», решению проблемы помогла усиленная перекачка воды из озера Смолино в озеро Курочкино. Есть построенный еще в СССР трубопровод. Однако тот трубопровод давно пришел в негодность. А новый, проложенный при губернаторе Дубровском, почему-то тоже не функционирует.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?