Сточные воды сбрасывались с превышением ПДК. В работе ТЭЦ-1 в Челябинске нашли нарушения

Челябинская природоохранная прокуратура по результатам проверки Челябинской ТЭЦ-1 (входит в холдинг ПАО «Фортум») обнаружила нарушения.
Сточные воды сбрасывались с превышением ПДК. В работе ТЭЦ-1 в Челябинске нашли нарушения
Челябинская ТЭЦ-1. Фото из открытых источников

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в 2019 году зафиксирован сброс сточных вод в озеро Шелюгино с превышением допустимых концентраций по меди, железу и нефтепродуктам.

Кроме того, как выясянили прокуроры, не велся мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды в районе золошлакоотвала, который предназначен для хранения смеси от сжигания угля.

Наконец, был нарушен, по данным прокуратуры, и «План-график контроля нормативов предельно-допустимых концентраций на контрольных точках». А именно - ТЭЦ не провела измерения качества атмосферного воздуха в контрольной точке жилой зоны Ленинского района Челябинска по оксиду углерода.

В связи с вышесказанным в отношении ПАО «Фортум» природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях. Генеральному директору ПАО «Фортум» внесено представление об устранении нарушений.

31 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?