София Ротару в Казахстане. Редкие фотографии челябинского журналиста

Эти фотографии Сергей Сергеев сделал в начале лета 1986 года, когда работал собкором телепрограммы «Время» по Западному Казахстану.
София Ротару в Казахстане. Редкие фотографии челябинского журналиста
София Ротару. Фото Сергея Сергеева.

«В мои обязанности входило не только снимать репортажи о достижениях нефтяников и геологов, осваивающих подземные богатства полуострова Мангышлак, рассказывать о жизни уникального города Шевченко (ныне Актау), выросшего в пустыне на границе с Каспием, живущего полностью на опреснённой воде - но и помогать съёмочным группам, которые довольно часто приезжали на съёмки из других редакций Центрального телевидения и других телестудий большой страны СССР», - вспоминает тележурналист.

Так весной 1986 года он стал помощником оператора Геннадия Зубанова. Ему нужно было помогать выбирать точки для съёмок будущего музыкального фильма «Монолог о любви» с участием популярной певицы Софии Ротару.

Тогда Сергеев и познакомился с Ротару, сопровождал практически каждый день съёмочную группу в разных уголках пустыни. «Работа была трудной, в условиях жестокой жары», - вспоминает Сергеев.

У него всегда был с собой фотоаппарат, поэтому в те дни он сделал сотни снимков. Многие отпечатал для Ротару, они ей нравились, отметил автор фотографий.

«На некоторых моих экземплярах она оставила автографы. Позже некоторые свои фотографии я видел в глянцевых журналах с пометкой «Из личного архива Софии Ротару», - говорит журналист.

В конце лета того же 1986 года Сергеева перевели работать на Южный Урал. 12 лет главный федеральный канал, как принято сейчас говорить, освещал проблемы и успехи Челябинской области в сюжетах Сергея Сергеева.

01 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?