Китай занимался созданием «биологического оружия». Коронавирус - нечто невообразимое, созданное искусственно?

В Китае решили создать передовой центр по борьбе с новыми вирусными заболеваниями, а заодно создать и биологическое оружие, заявил израильский офицер разведки. Но что-то пошло не так.
Лаборатория. Фото: thesun.сом

Все началось после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Власти Китая решили в связи с этим создать центр по борьбе с вирусами. Им стал Уханьский институт вирусологии, который был открыт в январе 2018 года. Ухань, напомним, является центром вспышки эпидемии коронавируса.

Лаборатории в Ухани был присвоен высший, четвертый уровень безопасности. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. Этот институт - единственный в своем роде. Исследователи, работающие в нем, обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.

Ко всему прочему институт, по задумке китайских властей, должен был стать некой библиотекой вирусов и хранилищем «очищенных штаммов вирусов».

Но как сообщает бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам, Уханьский институт вирусологии занимался не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. По словам военного, в этом центре создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка. Далее что-то пошло не так.

По предположениям Шохам, именно коронавирус является фактически новым биологическим оружием – это вирус искусственный и боевой. Самое страшное, что коронавирус нового типа действует не только на сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует, но он вышел за пределы института и уже убивает людей. На сегодняшний день жертвами новейшей болезни стали более 300 человек. Эпидемия распространяется по многим странам, преимущественно из-за миграции людей.

Ранее в Сети появилась версия, что Китай преукрасил ситуацию с эпидемией коронавируса, в попытках заработать на панике. Ему это удалось.

Пока нет официального подтверждения версии, изложенной бывшим офицером израильской разведки.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?