Запугивание коронавирусом поможет властям России изменить Конституцию, считает Шевченко

«Власть прекрасно понимает, что ее конституционные фортиплясы и карточные фокусы не могут не вызвать массовые протесты оппозиции. А объяви о паре-тройке смертей из-за неизвестного вируса - вот тебе и легитимный способ убрать недовольных». Такую точку зрения высказал российский журналист Максим Шевченко.
Запугивание коронавирусом поможет властям России изменить Конституцию, считает Шевченко
Путин и Конституция. Фото: strana-rf

По мнению Шевченко, ситуация с коронавирусом все больше напоминает попытку властей контролировать массы. Об этом говорят действия китайских властей: они «вводят войска в города, ставят страну на военное положение, контролируют и блокируют все связи граждан». Все это происходит под предлогом жуткой эпидемии, которую никто даже не может толком понять и уж тем более одолеть. И от которой умерло народа в разы меньше, нежели от гриппа или дифтерита.

Короновирус - прекрасный повод разогнать гонконгских протестующих, выдавить их с улиц. А если они не захотят прекратить акции протеста - отравить с десяток и объявить, что именно толпа стала причиной распространения короновируса и этих смертей.

По мнению Шевченко, «подобные технологии вполне возможны также в Париже и других местах постоянных массовых протестов, где власти не справляются с протестующими обычными полицейскими методами - газ, дубинки, водомёты, резиновые пули». Сюда же относится и Россия, власти которой именно полицейскими методами пытались разгонять протестующих в Екатеринбурге, Москве, Шиесе и в Бурятии весной-летом 2019 года.

Шевченко уверен, что коронавирус пригодится властям России, чтобы поменять Конституцию.

Меня очень обеспокоило совещание Путина со своей командой по поводу короновируса. Власть прекрасно понимает, что ее конституционные фортиплясы и карточные фокусы не могут не вызвать массовые протесты оппозиции. А объяви о паре-тройке смертей из-за неизвестного вируса? В любом городе, на выбор! Тут тебе и страх, и запугивание и легитимный способ перекрывать города и не пускать людей на улицы. Особо прытких можно и объявить заражёнными. А вакцины, как известно, не придумали, так что, извините.

Именно планы по изменению Конституции стали поводом для акций протестов в России, которые проходят в эти выходные в некоторых городах России, включая Екатеринбург. Как пишет Знак.ком, протестующие требовали проведения честного референдума вместо «общенародного голосования», призывали горожан не поддерживать законопроект Путина, а также высказывались за импичмент президента. Акция продлилась 1,5 часа и прошла без задержаний.

Шевченко подытожил: «власть угнетателей по всему миру, не стесняясь, шантажирует народы бактериологическим оружием».

Отметим, что бактериологическим оружием признал эксперт из Израиля коронавирус нового типа в Китае. Он заявил, что в Ухане была создана секретная лаборатория, в стенах которой и был искусственно создан вирус, убивающий теперь людей.

02 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?