Девочку из Челябинска «продавал» за пять тысяч рублей ее старший брат

Объявление на Авито о продаже ребенка за пять тысяч рублей разместили в Челябинске. На необычный «товар» обратили внимание пользователи сервиса, а затем и правоохранительные органы.
Девочку из Челябинска «продавал» за пять тысяч рублей ее старший брат
Выставленная на «продажу» девочка. Фото: Авито

Объявление с фотографией гласило: «девочка Маша, пять тысяч рублей». «Товар» находился в разделе посуды, объявлялось, что он предназначен для кухни и дома.

Объявлением заинтересовались сисловики, которые быстро установили человека, разместившего лот. Как оказалось, девочку Машу решил «продать» ее старший брат, которому 11 лет. Это тот возраст, при котором ребенок еще не осознает всю серьезность своих действий. Во всяком случае согласно российскому законодательству это так.

Как сообщили в УМВД города, в данной семье проведена профилактическая беседа.

Интернет давно стал одной из игрушек молодого поколения. Чаще всего компьютерами и гаджетами дети пользуются в отсутствии родителей, которые основное время проводят на работе и никак не контролируют поведение своих чад в Интернете.

Всем известно, что пользование интернетом не только помогает, но и часто вредит детям и подросткам. Именно ради безопасности детства президент Владимир Путин предлагал создать на базе некоммерческой организации координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи, и его распространения в Интернете.

Правда, даже если такой контент будет создан, как быть со всем остальным содержимым Интернета? Невозможно ни юридически, ни технически закрыть доступ к неопределенному количеству ресурсов. По этому поводу поэт Григорий Остер замечал однажды, что он не сторонник тотальных запретов на информацию в отношении детей. Остер считает, что нужно учить детей правильно воспринимать увиденное и услышанное.

03 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?