О нешуточной загородной проблеме поведал челябинец

«Белый хутор», «Просторы», «Залесье», «Вишнёвая горка», «Привилегия» - эти названия новых посёлков, которые расположились в пригородной зоне Челябинска, вблизи Шершнёвского водохранилища, вызывают положительные эмоции.
О нешуточной загородной проблеме поведал челябинец
Скорая помощь. Фото из открытых источников

Они звучат намного приятнее, чем какие-нибудь «Горелово» или «Колупаевка», отмечает в своих заметках Игорь Лашманов.

«Тем челябинцам, которые уже подзабыли как выглядит свежевыпавший белый снег, советую иногда наведываться на западный берег Шершней, куда практически не долетают всяческие отработанные «гадости» индустриального мегаполиса и где зима не скрывает под «ржавым» налётом свою природную красоту», - пишет он на своей странице в Фейсбуке.

Перспективы такого загородного строительства очень даже радужные, отмечает автор. «Но всё же некоторые нынешние проблемы не дают жителям в полной мере ощутить преимущества загородного проживания в экологически чистой зоне».

Далее он рассказал такую историю. «Так случилось, что несколько дней назад с нашим родственником, в одном из упомянутых посёлков случилась беда. Срочно понадобилась «Скорая помощь». Бывают случаи, когда врачебная помощь нужна немедленно, отсчёт критического времени идёт буквально на минуты».

Далее Лашманов отмечает: «Вроде бы и город рядом, но посёлки-то относятся к Сосновскому району. И медицинский автомобиль можно вызвать только из района, который растянулся на многие километры, как бы опоясывая городскую черту».

В итоге «прождали мы спасительную медицину 2,5 часа. Других вариантов не было, потому что в данном, конкретном случае доставку экстренного тяжелобольного осуществить можно было только на специально оборудованном транспорте».

К самим медицинским работникам претензий никаких нет, отмечает автор.

«Хорошо, что в итоге успели, и не произошло непоправимого». Дальше на операционном столе свою работу делали нейрохирурги.

Взялся же челябинец «за перо», чтобы задаться резонным вопросом: «А разве это нормально?». «Неужели нельзя прикрепить растущие посёлки к челябинской службе «Скорой помощи?. Это очень серьёзный вопрос к областной власти. И, я уверен, такой вопрос возникает не только у отдельно взятой нашей семьи из-за отдельно взятого случая».

Заканчивает Лашманов свои размышления такими словами: «С этим может столкнуться любой житель южноуральских современных посёлков с романтичными и не только названиями.

Надеюсь, что эту публикацию увидят и прочитают ответственные работники и руководители соответствующих подразделений правительства Челябинской области и примут правильные и очень нужные людям решения».

03 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?