Тепло с плюсовыми температурами идет на Южный Урал

Нехарактерная для начала февраля погода установится на пару дней в Челябинске и на всем Южном Урале. По данным синоптиков, ожидаются плюсовые температуры.
Тепло с плюсовыми температурами идет на Южный Урал
Оттепель. Фото из открытых источников

Сегодня, 3 февраля, в областном центре и на территории области температура воздуха составит минус 7 градусов по Цельсию. Днем будет пасмурно, но без осадков. К вечеру погода изменится в сторону потепления и , возможно, пройдут снега. В ночь ожидается уже минус 4 градуса, что очень сильно может сказаться на здоровье метеочувствительных людей, так как грядут резкие перепады температуры. Перепады температур также становятся причиной массовых заболеваний гриппом и ОРВИ, так теплый и влажный воздух идеальная среда для размножения вирусов.

Уже во вторник 4 февраля регион удивят плюсовые температуры. Аж плюс два градуса прогнозируют синоптики на два дня. Потепление принесет южный ветер. Но несмотря на то, что на градуснике будет плюс, по ощущениям, температуры окажутся более холодными, как при минус пяти градусах. Но даже такая погода приятнее, чем жгучие морозы, которые на несколько дней установились в регионе.

Также в дни плюсовой температуры будет идти снег, что необходимо учитывать автомобилистам, ведь подтаившие осадки образуют гололедицу на дорогах.

03 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?