В Челябинске новые назначения и имена

В администрации Челябинска утро понедельника началось с новых назначений.
Назначение. Фото и открытых источников

С сегодняшнего дня ряды руководителей пополнили три новых имени: Алексей Кутепов, Антон Алексеев и новый для города управленец Александр Егоров.

Кутепов по образованию юрист, в прошлом работавший заместителем начальника правового управления администрации Челябинска, он назначен начальником управления градостроительных разрешений.

Антон Алексеев назначен начальником управления развития и благоустройства городской среды. Он по образованию юрист и экономист. Работал руководителем аппарата администрации Сосновского района, исполнял обязанности первого заместителя главы района.

Новое имя в Челябинске - Александр Васильевич Егоров. Он назначен заместителем главы города по городской среде. Эта должность становится в современных условиях ключевой. Егоров окончил Тверской государственный университет по специальности «Прикладная информатика». Работал заместителем начальника отдела Мосгортранса. Активно занимался общественной деятельностью. Являлся куратором отделения Probok.net в городе Тверь. Это, к слову, очень может помочь Челябинску, так как проблема дорожных пробок очень актуальна в городе в часы пик.

Также Егоров руководил лабораторией «Удобный город», что может заинтересовать урбанистов Челябинска. Будем надеяться, власть и активные сообщества горожан будут легче теперь находить общий язык в решении городских проблем.

Занимался Егоров и проектом развития такси, обеспеченностью парковочными местами во дворах, стимулированием развития общественного транспорта. Все названные темы актуальны для столицы Южного Урала.

Является Егоров также соавтором Свода Правил «Улицы и дороги населённых пунктов. Правила градостроительного проектирования».

Пожалуй, более подходящей кандидатуры для ответственного за городскую среду в Челябинске не было. Но только время покажет, насколько результативно новый чиновник сможет воплотить свои знания и опыт в условиях нашего города.

03 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?