Эпидемия ОРВИ и гриппа. Все школы Челябинска закрыты на карантин до особого распоряжения

Эпидемия ОРВИ и гриппа заставила закрыть все школы Челябинска на карантин, начиная с завтрашнего дня.
Эпидемия ОРВИ и гриппа. Фото из открытых источников

Незапланированные каникулы для всех школьников миллионного города продлятся с 5 февраля до 11 февраля включительно. Не исключено, что карантин будет продлен.

Как сообщает пресс-служба адмнистрации Челябинска, решение о карантине было принято на заседании городского оперативного штаба по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Кроме того на тот же период приостановлен учебный процесс в учреждениях дополнительного образования Челябинска.

Школьники довольны, а учителя не очень. Однако педагоги нашли выход из положения. Например, в школе №30 Челябинска ежедневно ученикам будут выкладывать в электронных дневниках домашние задания по всем предметам, которые намечены в тот или иной день, выпадающий на карантин, согласно февральского расписания занятий.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, за 5 неделю года в Челябинской области зарегистрировано 36133 случая ОРВИ и гриппа. В итоге показатель заболеваемости составил 110,26 на 10 тысяч населения, это выше уровня предыдущей недели на 44%. Уровень заболеваемости в регионе выше эпидемического порога на 24,5%. Медики отмечают, что заболеваемость ОРВИ в этом сезоне имеет смешанную этиологию и вызвана циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

Наверняка повышенную тревогу властей вызывает и ситуацию в мире с коронавирусом, первые заболевшие появились и в России. Правда, в Челябинской области заболевания пока нет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?