Маски аптекам могут дорого стоить: Путин предложил отбирать лицензии у аптек за завышение цен

Глава государства заявил о необходимости лишать лицензий российские аптеки, завышающие цены на защитные маски на фоне паники из-за коронавируса.
Маски аптекам могут дорого стоить: Путин предложил отбирать лицензии у аптек за завышение цен
Маски. Фото из открытых источников.

Президент Владимир Путин потребовал выявить «решивших нажиться» на коронавирусе аптекарей.

Путин отметил, что аптек в стране хватает. Поэтому, если два-три таких заведения закрыть, негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами быть не должно.

Напомним, что о беспрецедентном росте цен на маски Путину рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, в некоторых аптеках цены на маски выросли до 70 рублей.

4 января Федеральная антимонопольная служба начала собирать данные о повышении цен на маски в аптеках, а Росздравнадзор – об отсутствии в продаже масок или противовирусных препаратов.

Напомним, число зараженных в Китае коронавирусом превысило 24 000 человек, почти 500 человек из них уже погибли. Были выписаны после лечения около 900 человек. Это заболевание выявили на сегодня более чем в 24 странах. В России зафиксировано два случая заражения вирусом – в Тюменской области и Забайкалье.

Из Китая в Тюмень прилетел первый самолёт, на котором вернулись россияне из закрытого китайского города. Они пройдут двухнедельный карантин.

Всего из Уханя должны вывезти 144 гражданина России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?