Маски аптекам могут дорого стоить: Путин предложил отбирать лицензии у аптек за завышение цен

Глава государства заявил о необходимости лишать лицензий российские аптеки, завышающие цены на защитные маски на фоне паники из-за коронавируса.
Маски аптекам могут дорого стоить: Путин предложил отбирать лицензии у аптек за завышение цен
Маски. Фото из открытых источников.

Президент Владимир Путин потребовал выявить «решивших нажиться» на коронавирусе аптекарей.

Путин отметил, что аптек в стране хватает. Поэтому, если два-три таких заведения закрыть, негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами быть не должно.

Напомним, что о беспрецедентном росте цен на маски Путину рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, в некоторых аптеках цены на маски выросли до 70 рублей.

4 января Федеральная антимонопольная служба начала собирать данные о повышении цен на маски в аптеках, а Росздравнадзор – об отсутствии в продаже масок или противовирусных препаратов.

Напомним, число зараженных в Китае коронавирусом превысило 24 000 человек, почти 500 человек из них уже погибли. Были выписаны после лечения около 900 человек. Это заболевание выявили на сегодня более чем в 24 странах. В России зафиксировано два случая заражения вирусом – в Тюменской области и Забайкалье.

Из Китая в Тюмень прилетел первый самолёт, на котором вернулись россияне из закрытого китайского города. Они пройдут двухнедельный карантин.

Всего из Уханя должны вывезти 144 гражданина России.

05 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?