Незаконно охотились в Курганской области жители Челябинской области

В Катайском районе Курганской области за незаконную охоту задержали двух челябинцев.
В машине нарушителей нашли охотничье ружье 12 калибра. Фото: ГУ МВД Курганской области

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Крганской области, легковой автомобиль, в котором находились злоумышленники, был замечен на территории Петропавловского охотничьего хозяйства. При виде полицейских нарушители на машине попытались скрыться. Но далеко им уйти не удалось.

Полицейские задержали автомобиль с подозреваемыми на одной из улиц села Русская Теча Красноармейского района Челябинской области. По данным правоохранителей, в ночь с 3 на 4 февраля жители Челябинской области незаконно добыли на территории Катайского района косулю сибирскую. Ущерб оценивается в 40 тысяч рублей.

При обыске в салоне автомобиля подозреваемого найдены доказательства противоправной деятельности: туша косули, гладкоствольное ружьё 12 калибра, патроны, гильзы, нож, следы крови, перчатки, фонарик.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота). Нарушители задержаны. Готовится ходатайство в Катайский районный суд Курганской области об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу до решения суда.

По указанной статье Уголовного кодекса максимальное наказание может составить до пяти лет лишения свободы.

05 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?