Предъявили обвинение фигурантам дела о крушении Boeing на Донбассе

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем подозреваемым в деле о крушении над Донбассом пассажирского Boeing, в котором погибли 298 человек - граждане 10 государств.
Крушение на Донбассе. Фото: flickr/PhotoCph

По данным адвоката одного из обвиняемых Елены Кутьиной, прокуратура вызвала подозреваемых на допрос. В число фигурантов крушения самолета входят Олег Пулатов, Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Пулатова будут защищать три адвоката: двое из Голландии, третий из России.

Кутьина добавила: адвокаты надеятся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным.

Как известно, Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 человек. Версии по поводу виновных этой катастрофы звучали разные. Украина обвинила Россию и сепаратистов Донбасса. В ответ прозвучали обвинения, что это украинцы сбили Boeing.

В июле 2019 года Совет Евросоюза призвал Россию принять на себя ответственность за трагедию и в полной мере сотрудничать с проводимым расследованием. Трое из подозреваемых по делу являются российскими военными. Это Мучкаев (командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой недалеко от Курска), глава разведывательной группы Дубинский с позывным «Хмурый» и его заместитель Пулатов.

Также напомним, международной следственной группой было установлено, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», который перевезли на грузовике из Донецка в Снежное, а затем своим ходом он отправился к югу от Снежного, откуда и совершил трагический выстрел.

Россия не признала своей ответственности за авиакатастрофу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?