Смертельно опасный алкогольный напиток назвал нарколог

Врач-психиатр, нарколог Даниил Покровский назвал наиболее опасный и наиболее безвредный алкогольные напитки.
Смертельно опасный алкогольный напиток назвал нарколог
Алкогольные напитки. Фото: aftershock.news

По словам специалиста, опаснейшим для здоровья человека напитком является пиво. Его, несмотря на массовую любовь к этому виду алкоголя, следует вовсе запретить.

Самыми вредными для организма составляющими пива считаются, по мнению Покровского, добавки, которые придают напитку пенность, цвет и вкус. Как оказалось, эти добавки содержат в себе кобальт – тяжелейший металл, вызывающий кардиопатию и ожирение сердца, что в свою очередь нередко приводит к смерти человека.

Интересно, учитывали ли ученые Урала эти свойства пенного, когда заявили, что создали пиво, не вызывающее отравления. Их «чудо»-напиток, по словам ученых, содержит витамины, антиоксиданты и полезные микроэлементы. Правда, создатели уточнили, что «полезное» пиво будет безвредным, только если пить его правильно.

Напомним, пиво в России признано алкогольным напитком только в 2011 году. До этого оно продавалось свободно, что приносило бизнесу и производителям напитка немалые доходы. Видимо, с целью повысить доходность Минпромторг в 2019 году предложил вновь исключить пиво из перечня алкогольной продукции. С этим предложением не согласился минздрав, заявив, что идея негативно скажется на достижении нацпроекта «Демография».

Если пиво признано самым опасным алкогольным напитком, то куда более безвредным Покровский считает красное сухое вино. Именно оно богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Но не стоит забывать, что любой алкогольный напиток является все-таки вредным для организма, злоупотребление алкоголем приводит к массе различных заболеваний, а в некоторых случаях - к деградации личности.

05 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?