Улицы городка в Челябинской области топит кипятком более двух месяцев

На улицы Златоуста из коттеджа течет горячая вода. Ее не перекрывают уже более двух месяцев. Почему?
Улицы городка в Челябинской области топит кипятком более двух месяцев
Кипяток. Фото из открытых источников

Реки горячей воды текут по городским улицам в районе улицы Гагарина. Из-за текущей воды образовался гололед, в результате местные жители скользят и падают, и конечно, получают травмы при падении. За всем этим несколько дней наблюдали общественники из «Гражданского патруля». Они отметили, что на обращения граждан по поводу ЧП в администрации города нет никакой реакции.

Как сообщают местные жители, горячая река текла аж с 13 декабря, и ее источник так и не могли определить коммунальные работники.

Общественный активист Андрей Королев все же смог найти места, откуда текла вода. Как оказалось, она шла из-под ворот коттеджа. А чтобы перекрыть источник прорыва воды, необходимо попасть во двор, но это частная территория, туда не пускают.

«Гражданский патруль» не может установить, кому принадлежат эти владения, а администрация города по данному поводу молчит. В связи с происходящим, активисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту прорыва трубы горячего водоснабжения, а также установить ответственных лиц и принять меры прокурорского реагирования по факту бездействия, что создало угрозу жизни и здоровью людей.

Ранее мы сообщали, что трагически завершился порыв трубы в Перми. В гостинице после розлива кипятка внутри здания погибли пятеро. Все они были постояльцами заведения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?