Челябинск – не Москва, но опыт столицы и здесь может пригодиться, считает строитель

В администрации Челябинска появилась новая должность - заместитель главы города по городской среде.
Строитель Андрей Яцун. Фото из открытых источников.

Глава Челябинска Наталья Котова назначила на эту должность москвича Александра Егорова. Что может измениться в облике Челябинска, каких изменений ждут горожане?

Своим мнением по этому поводу поделился в соцсети строитель, руководитель регионального отделения общественной организации «Восходящая Россия» Андрей Яцун.

«Москва стала за последние годы лучшей столицей в мире. Путешествуя по разным странам и сравнивая с другими крупными городами, видишь, что это действительно так. Жителям других российских регионов, конечно, остаётся завидовать москвичам по поводу их годового бюджета и трат из него на городское благоустройство. Но, наверняка, есть и множество других решений, которые делают города уютней и привлекательней, не требующих больших бюджетных затрат», - предполагает Яцун.

Он выражает надежду, что от нового руководителя, который будет отвечать за комфортное проживание в мегаполисе, последует наведение долгожданного порядка, ускорится согласование с землевладельцами новых перспективных для Челябинска проектов.

«Чтобы не было повторения историй с недостроем и заброшенным котлованом на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Свободы, которые приводят в уныние».

«Я, как строитель, хотел бы видеть красивые дома с не менее красивыми фасадами, которые навсегда остались бы «ярким пятном» в воспоминаниях о нашем главном городе и поменьше серых панельных коробок на гостевых маршрутах и не только», - написал Яцун.

06 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?